Ingredientes básicos:
- 300g de tofu
- 150g de carne picada de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 grano de pimienta de Sichuan
- 200ml de agua
- 1 cucharada de salsa Dou Ban
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vino de arroz
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cebollinos
- Cortar el tofu en dados. Trocear el ajo y el cebollino. Mezcla la salsa Dou Ban con salsa de soja y vino de arroz.
- Calentar la sartén con el aceite a fuego medio. Echar la pimienta de Sichuan. Cuando se nota el aroma de la pimienta, sacarla.
- Cambiar a fuego fuerte. Incorporar la carne. Sofreírla hasta que quede dorada.
- Añadir el ajo. Continuar sofriendo la carne.
- Cambiar a fuego medio. Introducir la salsa mezcla de punto (1).
- Añadir el tofu y agua. Sofreír con cuidado.
- Tapar la sartén. Dejar que se cocine durante 5 minutos.
- Cambiar a fuego fuerte. Terminar por meter una mezcla de harina de maíz con agua (proporción: 5:1 cucharada) para que se espese el líquido.
- Emplatar todos los ingredientes y guarnecer con los cebollinos y el aceite de sésamo. ¡A disfrutar!
- Es recomendable comer con un bol de arroz blanco.
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