martes, 25 de agosto de 2015

Mapo Tofu 麻婆豆腐

Receta: Mapo Tofu 麻婆豆腐


Ingredientes básicos:
  • 300g de tofu
  • 150g de carne picada de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 grano de pimienta de Sichuan
  • 200ml de agua
  • 1 cucharada de salsa Dou Ban
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cebollinos
  1. Cortar el tofu en dados. Trocear el ajo y el cebollino. Mezcla la salsa Dou Ban con salsa de soja y vino de arroz.
  2. Calentar la sartén con el aceite a fuego medio. Echar la pimienta de Sichuan. Cuando se nota el aroma de la pimienta, sacarla.
  3. Cambiar a fuego fuerte. Incorporar la carne. Sofreírla hasta que quede dorada.
  4. Añadir el ajo. Continuar sofriendo la carne.
  5. Cambiar a fuego medio. Introducir la salsa mezcla de punto (1).
  6. Añadir el tofu y agua. Sofreír con cuidado.
  7. Tapar la sartén. Dejar que se cocine durante 5 minutos.
  8. Cambiar a fuego fuerte. Terminar por meter una mezcla de harina de maíz con agua (proporción: 5:1 cucharada) para que se espese el líquido.
  9. Emplatar todos los ingredientes y guarnecer con los cebollinos y el aceite de sésamo. ¡A disfrutar!
  10. Es recomendable comer con un bol de arroz blanco.

También puedes ver mi vídeo en youtube!


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