miércoles, 19 de agosto de 2015

Bak Choy小白菜

Bak Choy小白菜 (xiǎo bái cài)

¿Qué es eso?

El nombre Bak Choy proviene del cantonés y significa literalmente verdura blanca. Es una hortaliza pariente de la col, pero tiene un aspecto más similar al de la acelga por tener hojas verdes y troncos blanquecinos. De sabor, es muy parecido a la endibia.
Esta planta es originaria de China. En un sitio arqueológico situado en el valle del ´río Amarillo, al este de la ciudad de Xi´an, se han descubierto unas semillas de más de seis mil años en un jarro de cerámica. Se cree que tiene la historia más antigua de cualquiera verdura de origen chino, aparte del arroz. Hoy en día, se cultiva en países asiáticos como Japón y Corea, y desde hace unos pocos años, el sur de España se ha convertido en una de las mayores zonas productoras de Europa.
Se puede cocinar de muchas maneras, pero es recomendable que simplemente se salteen en un wok o una sartén o se meten en sopa. Dicen que su contenido de vitaminas B1, B5 y B6 ayuda a calmar los nervios, por tanto muchos estudiantes comen esta verdura antes de ir a hacer exámenes.

Receta: Bak Choy salteado con goji 小白菜炒
Ingredientes básicos:
-500g de Bak Choy                                
-1 puñado de bayas goji
-1 diente de ajo  
-1 trozo de jengibre                               
-una pizca de sal
-una cucharada de aceite de girasol

  1. Lavar Bak Choy completamente.
  2. Trocear el ajo y jengibre.
  3. Calentar el wok con una cucharada de aceite girasol a fuego fuerte. Echar los ajos y jengibres.
  4. Añadir las verduras. No parar de dar vueltas durante un minuto.
  5. Agregar las bayas de goji. Tapar el wok durante unos 20 segundos.
  6. Sazonar con una pizca de sal.
  7. Emplatar con todos los ingredientes. ¡A disfrutar!


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