Bak
Choy小白菜 (xiǎo bái cài)
¿Qué
es eso?
El
nombre Bak Choy proviene del cantonés
y significa literalmente verdura blanca. Es una hortaliza pariente de la col,
pero tiene un aspecto más similar al de la acelga por tener hojas verdes y
troncos blanquecinos. De sabor, es muy parecido a la endibia.
Esta planta es originaria de
China. En un sitio arqueológico situado en el valle del ´río Amarillo, al este de la ciudad de Xi´an, se han descubierto unas semillas de más de seis mil años en un jarro de
cerámica. Se cree que tiene la historia más antigua de cualquiera verdura de
origen chino, aparte del arroz. Hoy en día, se cultiva en países asiáticos como
Japón y Corea, y desde hace unos pocos años, el sur de España se ha convertido
en una de las mayores zonas productoras de Europa.
Se puede cocinar de muchas maneras, pero
es recomendable que simplemente se salteen en un wok o una sartén o se meten en sopa. Dicen que su contenido de
vitaminas B1, B5 y B6 ayuda a calmar los nervios, por tanto muchos estudiantes
comen esta verdura antes de ir a hacer exámenes.
Receta: Bak Choy salteado con goji 小白菜炒枸杞
Ingredientes
básicos:
-500g de Bak Choy
-1 puñado de
bayas goji
-1 diente de
ajo
-1 trozo de jengibre
-una pizca
de sal
-una
cucharada de aceite de girasol
- Lavar Bak Choy completamente.
- Trocear el ajo y jengibre.
- Calentar el wok con una cucharada de aceite girasol a fuego fuerte. Echar los ajos y jengibres.
- Añadir las verduras. No parar de dar vueltas durante un minuto.
- Agregar las bayas de goji. Tapar el wok durante unos 20 segundos.
- Sazonar con una pizca de sal.
- Emplatar con todos los ingredientes. ¡A disfrutar!
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