Receta: Fideos chinos con salsa Zha Jiang 炸醬麵
Ingredientes básicos:
· 100 gr de carne picada de cerdo
· 1 diente de ajo.
· 3 cucharadas de aceite de girasol
· 125 gr de fideos de huevo
· 1 litro de agua
Ingredientes para marinar la carne:
· 1 cucharadita de salsa de soja ligera
· 1 cucharadita de maizena
· 1/2 cucharadita de azúcar blanco
· 1/2 cucharadita de vino de arroz
· una pizca de pimienta negra
Ingredientes para la salsa:
· 100 ml de agua
· 2 cucharadas de salsa Dou Ban
· 2 cucharadas de salsa Hoi Sin (o judía dulce)
· 1/2 cucharadita de vinagre blanco
· 1 cucharada de azúcar blanco
· una pizca de sal
Ingredientes para espesar la salsa:
· 1 cucharadita de maizena
· 2 cucharadas de agua
- Marinar la carne durante 30 minutos.
- Trocear el ajo en laminas.
- Calentar la sartén (o mejor un wok) con 3 cucharadas de aceite de girasol a fuego medio. Sofreír el ajo y cuando esté dorado, sacarlo de la sartén.
- Cambiar a fuego fuerte. Echar la carne rápidamente y dar vueltas hasta que esté frita en un 80%.
- Añadir la salsa mezclada. Dejar que se cocine durante 5 minutos a fuego medio.
- Al mismo tiempo, preparar una olla con un litro de agua hirviendo, echar los fideos y dejar que se cuezan durante 2 o 3 minutos (si quiere ser al dente, puede ser menos).
- Sacar los fideos y enjuagar con agua fría. Ponerlos en un plato.
- Terminar por meter una mezcla de harina de maíz con agua para que se espese la salsa de carne.
- Poner la salsa de carne sobre los fideos.
- Emplatar y ¡A disfrutar!
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