martes, 25 de agosto de 2015

Espaguetis Chinos con salsa frita 炸醬麵

Receta:  Fideos chinos con salsa Zha Jiang 炸醬麵


Ingredientes básicos:
·         100 gr de carne picada de cerdo
·         1 diente de ajo.
·         3 cucharadas de aceite de girasol
·         125 gr de fideos de huevo
·         1 litro de agua

Ingredientes para marinar la carne:
·         1 cucharadita de salsa de soja ligera
·         1 cucharadita de maizena
·         1/2 cucharadita de azúcar blanco
·         1/2 cucharadita de vino de arroz
·         una pizca de pimienta negra

Ingredientes para la salsa:
·         100 ml de agua
·         2 cucharadas de salsa Dou Ban
·         2 cucharadas de salsa Hoi Sin (o judía dulce)
·         1/2 cucharadita de vinagre blanco
·         1 cucharada de azúcar blanco
·         una pizca de sal

Ingredientes para espesar la salsa:
·         1 cucharadita de maizena
·         2 cucharadas de agua





  1.  Marinar la carne durante 30 minutos.
  2.  Trocear el ajo en laminas.
  3. Calentar la sartén (o mejor un wok) con 3 cucharadas de aceite de girasol a fuego medio. Sofreír el ajo y cuando esté dorado, sacarlo de la sartén.
  4. Cambiar a fuego fuerte. Echar la carne rápidamente y dar vueltas hasta que esté frita en un 80%.
  5. Añadir la salsa mezclada. Dejar que se cocine durante 5 minutos a fuego medio.
  6. Al mismo tiempo, preparar una olla con un litro de agua hirviendo, echar los fideos y dejar que se cuezan durante 2 o 3 minutos (si quiere ser al dente, puede ser menos).
  7. Sacar los fideos y enjuagar con agua fría. Ponerlos en un plato.
  8. Terminar por meter una mezcla de harina de maíz con agua para que se espese la salsa de carne.
  9.  Poner la salsa de carne sobre los fideos.
  10. Emplatar  y ¡A disfrutar!



















También visitame en youtube!


No hay comentarios:

Publicar un comentario