Salsa Hoi Sin 海鮮醬 (hǎi xiān jiàng)
¿Qué es eso?
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Proviene
de la provincia de Cantón. Se emplea copiosamente para eliminar el olor del
pescado con su sabor fuerte, dulce y rico y a la vez ayuda a intensificar el
color del plato por su aspecto rojo de cereza madura. Muchos también la emplean
para marinar carne cruda como una salsa de barbacoa. Es muy común usarla para
untar una crepe o tortita antes de mezclar con carne, huevos o verduras.
Receta: Muslos al horno con
salsa Hoi Sin
海鮮醬烤雞腿
Ingredientes básicos:
-6 muslos de pollo
-2 cucharadas de salsa Hoi Sin
-1 cucharada de vino de arroz
-4 trozos de jengibre
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharada de aceite de sésamo
-una pizca de pimienta negra
- Marinar los muslos con el resto de los ingredientes. Es aconsejable que los metes en una bolsa de plástico con zip de autocierre para no manchar nada. Dejarlos en la nevera durante toda la noche, por lo menos 12 horas.
- Pre-calentar el horno a 180ºc, poner una capa de lámina de aluminio por encima de la bandeja al horno, echar los muslos y la salsa restante encima de la carne. Tapar la bandeja con otra capa de aluminio.
- Cocinar durante 20 minutos con la carne tapada. Después quitar la tapa y continuar hornear la carne durante 25 minutos.
- Emplatar. ¡A disfrutar!
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