Bak
Choy小白菜 (xiǎo bái cài)
¿Qué
es eso?
El
nombre Bak Choy proviene del cantonés
y significa literalmente verdura blanca. Es una hortaliza pariente de la col,
pero tiene un aspecto más similar al de la acelga por tener hojas verdes y
troncos blanquecinos. De sabor, es muy parecido a la endibia.

Se puede cocinar de muchas maneras, pero
es recomendable que simplemente se salteen en un wok o una sartén o se meten en sopa. Dicen que su contenido de
vitaminas B1, B5 y B6 ayuda a calmar los nervios, por tanto muchos estudiantes
comen esta verdura antes de ir a hacer exámenes.
Receta: Bak Choy salteado con goji 小白菜炒枸杞
Ingredientes
básicos:
-500g de Bak Choy
-1 puñado de
bayas goji
-1 diente de
ajo
-1 trozo de jengibre
-una pizca
de sal
-una
cucharada de aceite de girasol
- Lavar Bak Choy completamente.
- Trocear el ajo y jengibre.
- Calentar el wok con una cucharada de aceite girasol a fuego fuerte. Echar los ajos y jengibres.
- Añadir las verduras. No parar de dar vueltas durante un minuto.
- Agregar las bayas de goji. Tapar el wok durante unos 20 segundos.
- Sazonar con una pizca de sal.
- Emplatar con todos los ingredientes. ¡A disfrutar!
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